Parc naturel régional du Vexin français

Carte des activités touristiques

Cidre Lefevre

Cidre Lefevre [Berville]

Cidre 100 % pur jus.

Dans le Nord-Ouest de la France, le fruit de la terre n’est pas le raisin mais la pomme. Depuis très longtemps, des fermiers ont pressé et fait fermenter ces pommes pour les transformer en une boisson comme aucune autre. Depuis plus de 200 ans, dans leur ferme entre la Normandie et la Picardie – le verger de la France - la famille Lefevre travaille son cidre dans le respect des véritables traditions paysannes.

CARACTÉRISTIQUES DU CIDRE

✓ Cidre français

✓ 100% pur jus

✓ 4.9% TAV

✓ Naturellement dépourvu de gluten

✓ Contient seulement 63 calories par bouteille

 

DESCRIPTION DU CIDRE

✓ Une belle robe dorée, à la filtration légère. Mousse onctueuse, agrémenté d’un beau cordon de bulles fin et régulier

✓ Le nez est très net sur une belle définition de Pomme de maturité exemplaire.

✓ La bouche est gourmande avec une sensation de sucrosité bien agréable. L’attaque sur la bulle est légère, aérienne et d’une grande élégance, avec un support boisé étonnant et bienvenu, source de fraîcheur.

✓ La finale est longue sur des notes de pommes, de poires et de thé glacé bien agréable.

Idéal à toute saison, Le Cidre Lefevre a un fort pouvoir désaltérant tout en nuance et en élégance.

 

CAPACITÉ DE PRODUCTION

La pomme est un fruit saisonnier. Les pommes du verger sont regroupées en Octobre et sont pressées pour en extraire le jus. Le jus est ensuite conservé dans des cuves avant d’être exploité au besoin. Actuellement, les cuves ont une capacité de près de 100 000 hectolitre de Cidre, l’intention étant d’augmenter cette capacité et de passer à 500 000 hectolitre.

Coordonnées

Cidre Lefevre

11 rue d’Heurcourt

95810 Berville

Tél. : 06 50 02 38 17

Internet : www.lefevrecidre.com

 

Infos pratiques

> Voir le site Internet : www.lefevrecidre.com