Evènement régional porté par le réseau Bienvenue à la Ferme les 18 et 19 octobre prochains, la Balade du Goût offre l’opportunité aux producteurs de partager leurs pratiques et leur métier auprès des franciliens dans un cadre festif et ludique. Cette balade est l’occasion de mieux appréhender les enjeux actuels du monde agricole en mettant en avant les modes de production franciliens.
Initiée en Seine-et-Marne par une poignée de producteurs, la Balade du Goût regroupe aujourd’hui plus de 70 fermes partout en Île-de-France et tout autant de producteurs passionnés par leur métier qui souhaitent le partager en transparence autour de moments conviviaux. Elle est organisée aujourd’hui par la Chambre d’agriculture de Région Île-de-France et notamment le réseau Bienvenue à la ferme, mais portée par les producteurs qui la font vivre ! Venez découvrir la richesse de leurs métiers. Vous verrez que l’Île-de-France est un terroir riche de bons produits fermiers et d’un savoir qui se transmet parfois sur plusieurs générations.
> Plus d’informations sur l’opération : https://www.balade-du-gout.fr
Rencontres avec les producteurs et dégustation des produits du terroir sont autant de rendez-vous que vous proposent les fermes du territoire :
> La ferme du Haubert (Brueil-en-Vexin)
> La ferme de la Croix blanche (Drocourt)
> La ferme du Gros Poirier (Le Heaulme)
> Les Vergers d’Ableiges
> Ferme Brasserie du Vexin (Théméricourt)
> Domaine entre deux grains (Magny-en-Vexin)
> Domaine viticole de l’Issue (Saint-Gervais)