Parc naturel régional du Vexin français

Un livret de recettes pour mettre en valeur une terre de saveurs !

9 juillet 2014

Edité par le Parc, ce livret contient 18 recettes élaborées par 14 restaurateurs du Vexin français utilisant les produits du terroir.

 

>> Téléchargez le livret de recettes

>> Consultez le site internet Recette Vexin

 

 

Ce livret a pour objectif :

-d’une part, de mettre en valeur les producteurs locaux et donc les circuits courts de proximité ainsi que la diversification des exploitations agricoles ;

- et d’autre part, de faire connaître quelques restaurateurs du territoire qui ont bien voulu jouer le jeu en transmettant des recettes à base de ces produits.

 

14 restaurateurs ont ainsi proposé des recettes permettant de valoriser 17 producteurs à travers des fiches présentant les exploitations et les processus de fabrication des produits.

 

Le livret contient 18 recettes (entrées, plats, desserts) pour régaler les papilles : Carpaccio de bœuf & ses légumes croquants, filet mignon de veau au cidre fermier, surprise de caillé de chèvre à l’huile de cameline ou encore feuillantine de pommes & sa sauce caramel...

 

Ce livret est également composé d’un calendrier des fruits et légumes de saison ainsi que d’un annuaire des producteurs situés sur le territoire, mais aussi dans les villes-portes du Parc, qui proposent de la vente directe à la ferme.