• Meubles végétalisés "Nature artificielle" à Us
• Salon de thé "O Delices d’Antan" à Juziers
• Chambres d’hôtes "Au Relais de Chaussy"
• Musée archéologique départemental à Guiry-en-Vexin
• Salon de Thé "La récré des Fées" à Magny-en-Vexin
• Restaurant "Le Clos du Pétillon" à Théméricourt
• Le Gîte des deux lavoirs à Fontenay-Saint-Père
• Salle de réception / Boutique "La Grange au Tulipier" à Guiry-en-Vexin
• Chambres d’hôtes "Villa Céline" à Hardricourt
• Musée de l’outil à Wy-dit-joli-village
• Gîte "Les Volets rouges" à Vigny
• Musée de l’Absinthe à Auvers-sur-Oise
• Food Truck "Le Camion du Vexin" à Auvers-sur-Oise
• La Menuiserie du Village à Saint-Gervais
• Vexin Menuiserie à Ennery
• Bar-Tabac de l’Univers à Chars
• Restaurant-Café de la Gare à Chars
• Café-Tabac de Juziers
• Chambre d’Hôtes "La Forge de la Bucaille" à Aincourt
• Gîte rural "Le Cottage" à Nesles-la-vallée
• Œcocentre de Villarceaux à Chaussy
• Résidence hôtelière "Green des Impressionnistes" à Ennery
• Chambres d’hôtes "La Maison de l’Aubette" à Magny-en-Vexin
• Chambres d’hôtes "La Musardine en Vexin" à Omerville
ENERGIE - Maîtriser et réduire ses consommations
TRANSPORTS - Réduire les émissions polluantes générées,
PRODUITS - Encourager l’achat et l’usage de produits plus respectueux de l’environnement,
EMBALLAGES - Remplacer les sacs plastiques et limiter les suremballages delivés aux clients,
DECHETS - Favoriser le tri des déchets afin de les soumettre aux filières d’élimination adéquates,
EAU - Améliorer la gestion de l’eau et prévenir les pollutions,
BIODIVERSITE - Améliorer la prise en compte de la biodiversité,
SENSIBILISATION A L’ENVIRONNEMENT - Associer le personnel et la clientèle à la démarche.
Les entreprises participantes ont relevé plusieurs défis parmi les thématiques suivantes : énergie, transports, produits et achats responsables, emballages, déchets, eau, biodiversité, sensibilisation à l’environnement. Consultez le Guide des Eco-défis et cliquez sur