Parc naturel régional du Vexin français

Marque Valeurs Parc

En consommant les produits et services marqués, vous participez à des actions d'intérêt général au bénéfice du territoire remarquable mais fragile du Vexin français !

Des produits et services portés par trois valeurs essentielles :

 

- L’attachement au territoire : les producteurs et prestataires concernés contribuent au développement économique du territoire et s’attachent à faire découvrir le Parc à travers des produits et prestations qui valorisent les ressources et le patrimoine local.

 

- Une forte dimension humaine : le savoir faire, le rôle et la maîtrise de l’homme sont primordiaux das le processus de fabrication ; les professionnels marqués font partager leur passion et sensibilisent le public à leurs méthodes de production.

 

- Le respect de l’environnement : les bénéficiaires de la marque s’attachent à préserver les milieux naturels, la faune, la flore et s’impliquent dans le maintien de la qualité des paysages. Ils intègrent la prise en compte de l’environnement et la maîtrise de l’énergie dans la gestion de leur structure.

 

 

La Marque a été attribuée à 7 familles de produits agricoles :

- bière ;

- huiles de colza, tournesol et cameline ;

- pommes ;

- fruits rouges et jus de fruits ;

- farines de céréales ;

- lentilles et farine de lentilles ;

- viande bovine.

 

>> Découvrez ces produits et le savoir-faire des producteurs bénéficiaires de la Marque "Valeurs Parc" ici.

 

 

Pour les prestations touristiques, la Marque a été attribuée à :

- 4 restaurants ;

- 9 hébergements (6 gîtes ruraux et 3 chambres d’hôtes) ;

- 4 guides accompagnateurs ;

- 3 sites de découverte.

 

Pour les restaurants et hébergements, des pré-diagnostics environnementaux ont été réalisés afin d’améliorer la gestion environnementale de l’entreprise.

Le saviez-vous ?

La Marque "Valeurs Parc naturel régional" concerne

près de 2000 entreprises qui partagent les valeurs essentielles des Parcs : attachement au territoire, dimension humaine et respect de l’environnement.

Lire la suite